13.06.2017      53      0
 

Электромобили в Украине Новый Renault Zoe, Hyundai Ioniq и улучшение электрозаправок


Вчера в Киеве обсуждали перспективы и планы развития рынка электромобилей в Украине. Представители брендов BMW, Renault и Hyundai раскрыли свои козыри и озвучили намерения касательно того, как пересадить отечественных водителей на е-кары.

BMW: ДВС в запасе

Электрокары БМВ

Компания АВТ Бавария, которая является импортером машин BMW в Украине, делает ставку в данной инициативе на модель BMW i3. Эта машина на европейском рынке уже имеет своих почитателей, однако в Украине она может стать еще более успешной. Ведь в Старом свете 30% продаж модели приходится на версию REX с дополнительным ДВС, отвечающим за зарядку батарей. В Украине, несмотря на то, что продажи i3 ограничиваются всего 24 проданными экземплярами, соотношение полностью электрической модели к версии с рейндж-экстендером — примерно 50/50.

Renault: На другом конце провода

Компания Рено, в свою очередь, обещает привести в Украину две новые модели электрокаров. Сперва бренд представит обновленный Renault Kangoo Z.E. 33 с увеличенным запасом хода до 270 км (ранее машина в идеальных условиях могла оставаться на ходу на протяжении 200 км). Далее (уже осенью этого года) автопроизводитель привезет в нашу страну электрический компакт Renault ZOE.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

В апреле этого года модель уже знакомили с местными журналистами, однако наладить продажи решили после ряда испытаний. Специальная техническая группа провела тестирование украинских станций подзарядки электромобилей, чтобы выяснить: подходят ли они для ZOE. Оказалось, что на 90% к старту продаж ZOE готовы зарядки лишь в Одессе, а станции Киева и Львова отвечают требованиям этого электрокара лишь в 75% случаев. Чаще всего проблемы заключаются в некорректном подключении и отсутствии заземления «зарядки». Впрочем, это такие проблемы не слишком сложно устранить. К тому же, в Рено готовы к установке собственных зарядных станций в крупных городах. Сейчас такие имеются возле каждого дилерского центра марки.

электрокары Рено

Также в компании думают над тем, как «подогнать» услуги сервиса Renault assistance под обладателей электромобилей. Этот сервис, например, мог бы реагировать на вызов владельцев ZOE, если у них неожиданно закончилось «топливо».

Hyundai: Первый пошел

Под завершение мероприятия представители компании Hyundai объявили о старте продаж своих экологических моделей Ioniq. Теперь в нашей стране можно стать счастливым обладателем гибридной версии машины, а также полностью электрической. В следующем году в Украину прибудет и Ioniq Plug-in Hybrid. Также вчера, 13 июня были раскрыты цены на новинки. Официально стоимость гибридной версии модели стартует от 720 800 гривен, а полностью электрической Hyundai Ioniq обойдется минимум в 921 200 гривен.

Hyundai Ioniq

Отметим, что Hyundai Ioniq — это первая пробаа марки в разработке полностью электрического авто. Машина оснащена комплектом литий-ионных батарей емкостью 28 Квт ч и может проезжать на одном заряде до 280 км. В нашей стране электрокар теперь представлен в трех комплектациях: Comfort, Premium и TOP. У базовой версии есть 7 подушек безопасности, системы ABS, ESC, HAC, климат-контроль, круиз- контроль, камера заднего вида, датчик света и др. За Premium придется выложить 980 500 гривен, после чего машина будет дополнена подогревом передних сидений и руля, системой обогрева батареи и адаптацией теплового насоса, портом беспроводной зарядки для смартфонов… Стоимость «полного фарша» — 1 059 800 гривен, за которые клиент дополнительно получит системы слежения за дорожной разметкой, мониторинга «слепых» зон и автономного экстренного торможения, вентиляции передних сидений, подогрева задних сидений, интеллектуального круиз-контроля, светодиодных фар головного света и т.п.

Вопрос цены

Представители брендов, поставляющих на украинский рынок новые электромобили, отдают себе отчет: такая техника — удовольствие не из дешевых. Ситуацию, как многие надеются, может изменить отмена НДС для импорта электрокаров и прочих сборов. Это, как отметили спикеры, могло бы понизить цену электромобилей на 4-5 тыс. евро. Жаль, что даже эти шаги принципиально обстановки с ценами не поменяют: нужно надеяться (и настаивать) на участии в деле популяризации электротранспорта самого государства. Однако на фоне того, что от льгот и субсидий на электромобили понемногу начали отказываться в намного более благополучных странах, нам на такой поворот событий можно особо не рассчитывать.


Об авторе: anat82

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: