В течение пары ближайших лет Mercedes-Benz активно «спамит» автомобильное сообщество проектами абсурдных, но по-своему восхитительных мелкосерийных внедорожных автомобилей. Шестиколесный полноприводник G 63 AMG 6×6, его «укороченный», но не менее радикальный вариант G 500 4×4², безбашенный Mercedes-Maybach G650 Landaulet… Как несложно заметить, немецкая компания умело манипулирует репутацией своего серийного и некогда утилитарного внедорожника G-класса. Тем не менее, упомянутые варианты «Гелендвагена» с шокирующими ценниками разлетаются между богатеями, как горячие пирожки. Впрочем, на днях гегемон получил ощутимый удар. Причем, снизу…

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

В декабре минувшего года мы рассказали о новом вседорожном варианте универсала Mercedes-Benz E-Class All-Terrain, который показался нам автомобилем самобытным, и нтересным, но выдающимися вседорожными качествами совершенно не наделенным. Такое мнения о новинке разделили даже некоторые инженеры из группы разработчиков Е-класса. А те из них, кому оказался не чужд дух авантюризма, решили приложить руки к исправлению этой вопиющей несправедливости. 

Знакомьтесь: Mercedes-Benz E-Class All-Terrain 4×4², созданный инженером компании Daimler AG Юргеном Эберле. По словам немца, первым желанием, которое он испытали при виде нового кросс-универсала E-Class All-Terrain, было увеличение его клиренса (у серийной машины он составляет 156 мм). При помощи китов дорожный просвет удалось увеличить всего на 4 см, но Эберле такой вариант не устроил. И тут в ход пошла «тяжелая артиллерия»…

Большая часть подвески и элементов привода стандартного Mercedes-Benz E 400 All Terrain отправились «в контейнер»: на универсал были установлены новые портальные мосты, элементы подвески СУВа GLC и колеса увеличенного размера с шинами типоразмера 285/50 R20. Интересно, что портальные редукторы от G500 в кузов нового универсала не вошли, так что инженерам пришлось изготовить новые узлы по собственным чертежам. Из-за новых «катков» и увеличившейся колеи колесные арки пришлось расширять, так что автомобиль заодно получил еще и новый обвес. Стоила ли игра свеч? 

Inform: Тип: 1 фотографии     Delete

Единственный и неповторимый Mercedes-Benz E 400 All-Terrain 4×4², оборудованный 3,5-литровым бензиновым турбо-V6 мощностью 333 л.с. с тягой в 480 «ньютонов». Но главный показатель тут — дорожный просвет в 420 мм (это, между прочим, больше, чем у военных «Хаммеров» HMMWV или Mercedes G500 4×4²), позволяющий универсалу преодолевать не только «пересеченку», но и броды глубиной в 50 см. Единственный ощутимый минус — этот автомобиль не будут производить даже мелкосерийно. По крайней мере, так утверждают в Mercedes—Benz… А что на этот счет скажет сам автор проекта, герр Эберле?