Свіжі новини

Все боевые машины Формулы-1 2017 года

0 0

 Новые изменения в технический регламент «Королевы автоспорта» обещают оживить зарегулированное шоу и обеспечить ему интригу, которой на формульных этапах не видели уже несколько лет. Расширенные колеса призваны облегчить обгоны, а меры по снижению затрат на производство автомобилей — сократить отставание от лидеров. Поговаривают даже, что самые резвые смогут дотянуться до «Мерседесов», которые в прошлом году упустили всего один поул. Очень скоро мы сможем выяснить, так ли это, – а пока предлагаем вам посмотреть на произведения инженерного искусства в боевой раскраске.

Sauber C36

Под красивой бело-синей ливреей, практически лишенной спонсорских наклеек, скрывается совершенно новое шасси с прошлогодним мотором Ferrari. Между тем, в команде, занявшей по итогам чемпионата 2016 года 10 место, надеются вернуться в середину пелетона и утверждают, что, несмотря на расставание с титульным спонсором, имеют ресурсы для модернизации по ходу сезона. Пилоты — Маркус Эрикссон и Паскаль Верляйн.

Renault R.S. 17

Полноценный камбек французской команды в Формулу-1 состоится именно в новом сезоне, поскольку в прошлом году пришлось «донашивать» машину Lotus. Должно получиться лучше, потому что хуже особо некуда — 9 место по результатам чемпионата-2016. Впрочем, в команде предпочитают смотреть на вещи реалистично и на борьбу за лидерство не претендуют — во всяком случае, до 2020 года. А вот на стабильное попадание в десятку надеются уже сейчас. Пилоты — Джолион Палмер и Нико Хюлькенберг.

Haas VF-17

Дебютант прошлого года с мотором Ferrari смог подняться на 8 место — во многом благодаря привлечению к разработке автомобиля сторонних компаний. Опыт оказался настолько успешным, что в регламент 2017 года решили внести некоторые ограничения для любителей аутсорсинга — в частности, на время продувки в аэродинамической трубе. Как это скажется на перспективах команды — вопрос открытый. Пилоты — Роман Грожан и Кевин Магнуссен.

Scuderia Toro Rosso STR-12

Есть мнение, что это самый красивый автомобиль нового чемпионата. Что же касается эффективности – «младший Red Bull» планирует серьезно прибавить благодаря моторам Renault, таким же, как и у французской команды. Саму машину проектировали еще с 2015 года, но с прицелом на новый технический регламент. Так что пилотам Даниилу Квяту и Карлосу Сайнсу, вполне вероятно, достанется весьма неплохой спортивный снаряд.

Також по темі:  Кабриолет Mercedes-AMG S 63 отправился на Нюрбургринг

McLaren MCL 32

Одно из лучших шасси чемпионата пало жертвой худшего двигателя чемпионата — примерно так, вкратце, можно описать злоключения британской команды в сезоне 2016 года. Что будет на этот раз? Как минимум, ностальгическая оранжевая раскраска, как у машин Брюса Макларена середины 60-х. И новые лица в конструкторском бюро, пришедшие на замену специалистов, покинувших команду в межсезонье. Что же до конкретики, то здесь поводов для оптимизма нет. Руководство команды просит подождать первых гонок и уж потом делать выводы, но результаты предсезонных тестов крайне неутешительны – шасси по-прежнему хорошее, но Honda по-прежнему не везет. Скорее всего, британцам предстоит пережить еще один кошмарный чемпионат.

Williams FW40

В межсезонье Williams потерял лучшего молодого пилота — финн Вальттери Боттас предпочел продолжить карьеру на месте Чемпиона мира Нико Росберга, чья скоропостижная отставка до сих пор заставляет немецких поклонников автоспорта ронять слезы в пиво. Так что пришлось в срочном порядке вызывать еще одного отставника — Фелипе Массу, который поедет в паре с молодым Лэнсом Строллом. Кстати, в этом году команда отмечает сорокалетие и уж постарается не ударить в грязь лицом, а подтянуться ближе к лидерам. Значит, им придется потеснить…

Force India VJM10

Force India

Еще один ранний проект, над которым, по словам Виджея Мальи, команда начала работу год назад. Нужно отметить, что, несмотря на отвлечение ресурсов, прошлый чемпионат Force India завершила исключительно успешно, завоевав 4 место в Кубке конструкторов и периодически навязывая борьбу на трассе лидерам. Такое положение позволяет проявить известную скромность не в ущерб имиджу, тем более, что мотор Mercedes по-прежнему тащит и все, что нужно – подготовить приличное шасси. Делов-то.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Буквально за неделю до первой гонки Force India объявила о подписании спонсорского контракта с австрийской компанией BWT и сменила ливрею на розовенькую. Всяко лучше того, что было, но понравятся ли розовые комбинезоны пилотам Серхио Пересу и Себастиану Окону?..

Ferrari SF70H

Вот уже десять лет самая титулованная формульная команда пытается настичь лидеров чемпионата, иногда подбираясь к ним на расстояние нескольких очков перед финальной гонкой. Кстати, это еще один юбиляр пелетона: итальянской Скудерии в этом году исполняется 70 лет — не так уж много осталось живых поклонников, видевших ее начало. Кроме того, последний титул для Ferrari ровно 10 лет назад завоевал действующий пилот Кими Райкконен. Оправдается ли магия чисел, станет понятно уже совсем скоро, но то, что Ferrari таки удалась быстрая и надежная машина – почти доказанный факт. Во всяком случае, на тестах в Барселоне именно за красными осталось лучшее время, а Нико Росберг заявил, что “Мерседесам” стоило бы поглядывать на них с опаской.

Також по темі:  Новый Mercedes-Benz G-класса прибудет к нам летом

Red Bull RB13

Команда, подвинувшая Ferrari с позиции главного конкурента «Мерседеса», в следующем году намерена развить успех. Как и остальные участники будущих сражений, Кристиан Хорнер с осторожностью оценивает шансы на борьбу. На предсезонных тестах машина испытывает проблемы с надежностью — даром что ее конструкцию называют довольно консервативной как для творения Ньюи. Все началось с датчика в коробке передач у Дэниэла Риккьярдо и продолжилось проблемами с силовой установкой. Впрочем, практикой давно доказано, что тесты — не показатель, да и сезон предстоит очень долгий.

Mercedes W08 EQ Power+

Машине с самым сложным названием в чемпионате уготована честь защитить цвета марки и добыть четвертую подряд победу. По словам технического директора Альдо Косты, разработка W08 и т. д. началась в марте 16 года, а план на новый сезон таков: выехать на первую гонку, оценить силы сторон и, если понадобится, сделать машину быстрее. В общем, ничего нового, да и ресурсов «Мерседесу» не занимать. А пара пилотов Льюис Хэмилтон — Валтерри Боттас уступает разве что команде Феттель-Райкконен. И то не факт.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Судя по результатам, показанным на тестах, Mercedes уже не имеет столь серьезного преимущества над конкурентами, как год назад. У Романа Грожана, впрочем, особое мнение: он считает, что немецкие машины будут на секунду быстрее ближайших преследователей. Что ж, в ближайшее воскресенье проверим его догадки.

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь