Мужчины часто сравнивают автомобили с женщинами — и ненапрасно. Есть в них нечто общее, — от завораживающих взгляды линий, уникального голоса до количества внимания, которое им уделяют. Особенно легко сходство роскошных дам читается с итальянскими суперкарами, от которых прямо таки сбивается дыхание. Не верите? Тогда мы представим вам девятку красоток из Италии, которые дебютировали на Женевском автосалоне. И попробуйте скажите, что в каждой из этих машин тема секса не раскрыта!

Шикарная Ferrari 812 Superfast

Дом Феррари, от куда родом множество самых красивых итальянок, порадовал новой моделью. Она, — как раз тот случай, когда встречать по одежке не так уж зазорно. Новинка является идеологической преемницей Ferrari F12berlinetta, которую европейские специалисты награждали титулом самого красивого автомобиля в мире. Внешность 812 Superfast демонстрирует пример того, как близко яблоко может упасть от яблони.

Ferrari 812 Superfast

И хотя внешность этой дамы настолько хороша, что разбираться в тонкостях ее внутреннего мира не так уж обязательно, имя модели подсказывает, что и там все в лучшем виде. Ferrari 812 Superfast станет самым быстрым серийным автомобилем марки, — но только если вы закроете глаза на Ferrari LaFerrari, который выпускался компанией ограниченным тиражом. Среди массовых машин, насколько это возможно в случае с именитой маркой, именно Ferrari 812 Superfast будет самой резвой. Суперкар комплектуется 800-сильным V12, способным разгонять красотку с мета до сотни за 2,9 секунды и довести до предела в 340 км/час.

Милая Alfa Romeo Mito

Возможно, при виде этой итальянки мужчины не падают на колени, посыпая головы пеплом, а тротуары — лепестками роз. Тем не менее, она может и знает как сделать счастливыми многих. Добрая, приветливая и понимающая реальные нужды Mito предстала в Женеве в новом образе. Фейслифт пошел ей на пользу, хотя это по прежнему классический европейский хэтчбек, не растерявший своей харизмы. И если раньше Генри Форд говорил, что при виде машин Alfa Romeo он всегда снимает шляпу, новая Mito, пусть более сдержанные, но эмоции все-таки вызовет.

Alfa Romeo Mito

В рамках Женевской выставки представители марки также сообщили, что данная версия Alfa Romeo Mito является вершиной эволюции модели — больше ее не будут подвергать изменениям. Такое решение связано, в первую очередь, с планами бренда касательно выхода на мировой рынок. Так, компания сосредоточится на продвижении Giulia и Stelvio, которые в перспективе могут снискать популярность не только в Европе, но и в США и Китае.

Страстная Lamborghini Huracan Performante

Эта итальянка способна вызвать целый ураган эмоций. И именно с ней хочется сбежать от обыденности мира и устремиться в закат. Тем более, что именно она сделает это крайне быстро. Как мы знаем, в Женеву суперкар приехал с титулом чемпиона: на нем был установлен новый рекорд трассы Нюрбургринга. Huracan Performante проехал Северную петлю за 6 минут 52,01 секунды. Новинке удалось побить время предыдущей самой быстрой модели бренда Lamborghini на Нюрбургринге (Aventador SV) на семь с лишним секунд! Отметим, что время круга Porsche 918 Spyder, установившего предыдущий рекорд среди серийных машин, составляет 6 минут 57 секунд.

Lamborghini Huracan Performante

Добиться таких показателей машине удалось в немалой мере благодаря диете, после которой она сбросила 40 кило лишнего веса. Оснащается суперкар 5,2-литровым V10 мощностью около 640 лошадиных сил.

Знойная Maserati Gran Turismo Sport Special Edition

Эта дама дефицитом восхищенных взглядов тоже не страдает. Тем более, что в Женеве показали новую модификацию красотки Maserati Gran Turismo. И хотя о возрасте женщин упоминать не принято, модель Sport Special Edition смело говорит, что она олицетворяет 60-летний юбилей каноничного 3500 GT, который впервые был представлен также в Женеве в 1957 году.

Maserati

С точки зрения технического оснащения новая Maserati Gran Turismo изменений не получила. В движение купе все также приводится атмосферным V8 объемом 4,7 литра. Этот агрегат способен выдавать 460 лошадиных сил. В паре с ним работает 6-диапазонная автоматическая трансмиссия или 6-ступенчатая механическая коробка переключения передач.

Горячая Italdesign Zerouno

Глядя на эту итальянку, каждый мужчина имеет право засомневаться в себе и понять, что в этом мире ему по плечу далеко не все. Ведь усмирить подобный характер — задача не из легких. К тому же, при виде Italdesign Zerouno вас может одолеть легкое чувство дежавю — основой машины является уже знакомый нам Lamborghini Huracan, который после проделанных в Italdesign работ обрел новый внешний вид.

итальянский суперкар

Машина построена на модульном шасси, в котором широко используются композитные материалы и алюминий. Под капотом двигатель на 610 лошадиных сил, способный разогнать Zerouno с места до сотни за 3,2 секунды. И если говорить об «одной на миллион» — эта машина как раз тот случай. Компания собирается выпустить всего 10 таких машин, каждая из которых обойдется ценителям минимум в 1,5 млн. евро.

Фантастическая Italdesign Pop.Up

Какая бы машина не стояла у вас в гараже, закрывая глаза, вы будете мечтать о ней — Italdesign Pop.Up. Потому что именно она может унести вас в небо. В самом прямом смысле слова. В Женеве представили первый летающий автомобиль итальянского происхождения Italdesign Pop.Up. Внешностью новинки занималось ателье Italdesign, а за техническую сторону проекта взялись спецы компании Airbus.

Airbus

Пока что это, конечно, концепт и мечта. Впрочем, уже сейчас она способна прокатить человека как по земле так и по небу: машина получила два сменных электрических модуля для передвижения. Основой стала капсула-салон, рассчитанная на двоих. Модуль для полетов сделан наподобие квадрокоптера — взлет и посадка осуществляются вертикально. Машина-самолет оснащена восемью вращающимися в противоположные стороны пропеллерами.

Airbus

Модули, как и сама капсула, оснащены собственными комплектами батарей. Во время движения по земле автомобиль использует два электрических мотора, способных разгонять авто до 100 километров в час. Запас хода составляет примерно 130 километров. В режиме «воздух-воздух» Pop. Up развивает 182 лошадиных силы и может набирать скорость до тех же 100 км/час. Максимальная дальность полета пока что не способна перешагнуть отметку 100 километров.

Игривая Fittipaldi EF7

С этой дамочкой лучше не шутить: дашь палец — откусит руку. Характер объясняется тем, что при создании машины дизайнеры вдохновлялись… акулами! Формы этих рыб в компании назвали «самыми совершенными из созданных богом». Неизвестно, видели ли они Скарлетт Йохансон, но сама машина действительно напоминает морского хищника.

новые суперкары

Технической стороной автомобиля занимались немцы из HWA AG — компании основателя AMG Ханса-Вернера Ауфрехта, которая строит болиды для гонок DTM. От них машина получила атмосферный мотор V8 объемом 4,8 литра. Мощность агрегата переваливает за отметку в 600 лошадиных сил. С места до сотни Fittipaldi EF7 может разогнаться меньше, чем за три секунды. Борьба за сердце этой красотки уже началась, однако первые счастливцы получат ее только в начале следующего года. Тираж тоже довольно скромный — всего будет выпущено 39 таких авто.

Добрая Hybrid Kinetic Group H600 by Pininfarina

Большая, добрая и очень экологичная леди по имени Hybrid Kinetic Group H600 by Pininfarina попала в наш рейтинг из-за того, что помимо названных выше качеств, она не забыла остаться еще и привлекательной. Ателье Pininfarina совместно с китайской фирмой Hybrid Kinetic Group представила на суд публике концепт, который создан, в первую очередь, с оглядкой на азиатского потребителя. А он, как известно, любит простор и роскошь. Машина может похвастаться вместительным салоном, отделанным кожей и деревом. У седана также имеется виртуальная приборная панель, а вместо переключателей аудио и климата установлен большой сенсорный дисплей.

гибрид авто

Длина авто достигает 5 метров, а весит она 1870 кг. Единственным намеком на агрессию в этой модели является зубастая решетка радиатора и узкие светодиодные фары. Задние двери открываются против движения. Гигантесса оснащена четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо. Суммарная отдача — почти 800 лошадиных сил. Электромобиль способен разогнаться до 100 км/час всего за 2,9 секунды и развить максималку в 250 км/час.

Плохая Pagani Huayra Roadster

Ну и кто же не мечтает о «плохой девочке», которая, конечно, треплет нервы, но делает это с таким шармом, что выбросить ее из сердца невозможно! Сам Горацио Пагани охарактеризовал новый Pagani Huayra Roadster примерно также. По его словам, новинка — это «необузданное произведение искусства, интеллекта и страсти под открытым небом» и самый сложный из когда-либо предпринятых в компании проектов. Что же в этой машине такого особенного? Неизвестно, ведь в девушке должна оставаться загадка! Вот и автопроизвоитлеь решил не отвлекать «ненужными цифрами» внимание от общей стилистики.

Пагани Хуяра

Известно, что машина получила 764-сильный V12 от Mercedes-AMG. Подробности о динамическом потенциале не раскрывались, — возможно, оттого, что не за горами брутальная трековая версия авто. В общем и целом мир увидит лишь сотню Pagani Huayra Roadster стоимостью порядка 2,4 миллиона евро. Однако не спешите крушить свои копилки — все машины уже проданы.