Свіжі новини

Салаты с грибами: простые и оригинальные рецепты полезного блюда

0 0

Праздничные салаты с грибами / фото ua.depositphotos.com

Нежные сочные грибы хорошо подойдут для приготовления праздничных салатов. Слабый вкус грибов позволяет придумать множество комбинаций продуктов для вкусного салата. Грибы в блюде можно сочетать с разными видами мяса, копченостями или овощами. Можно приготовить постный или диетический вариант салата, либо наоборот сделать его сытным и калорийным.

Салат с курицей, грибами и черносливом

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Куриное филе – 500 г.
  • Корейская морковь – 150 г.
  • Огурцы – 150 г.
  • Зелень – 30 г.
  • Майонез – 200 г.

Овощи, зелень, грибы промыть. Подготовить морковь по-корейски. Куриную грудку отварить до готовности, посолить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать тонкими четвертькольцами. На плите обжарить в растительном масле грибы и лук 15 минут под крышкой, остудить. Огурцы очистить от кожуры и натереть соломкой. Чернослив измельчить. 

Отварную грудку нарезать небольшими кусочками. Измельчить свежую зелень. На плоское блюдо нанести слой майонеза, положить грибы. Выложить салат слоями: грибы-курица-майонез-чернослив-морковь-огурцы-майонез-зелень.

Салат с грибами, курицей и орехами

  • Куриное филе – 300 г.
  • Грибы – 700 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 70 г.
  • Майонез – 3 ст.л.

Куриное филе обжарить на сковороде 20 минут. Остудить, нарезать средними кусочками. Лук мелко нарезать, грибы нарезать четвертинами и обжарить до испарения сока, затем добавить лук и жарить еще 7 минут.

Також по темі:  Палата представителей предложит Пенсу отстранить Трампа от власти

Яйца отварить вкрутую. Нарезать соломкой яйца и огурцы. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить, поперчить, заправить майонезом.

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 150 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Маринованные грибы – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности, остудить, натереть на крупной терке. Ветчину и огурцы нарезать соломкой, морковь – небольшими кусочками. В миску выложить слоями ветчину, грибы, огурцы, морковь, помидор, картошку и яйца. Каждый слой смазать майонезом.

Читайте также другие рецепты:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Happy
Happy
%
Sad
Sad
%
Excited
Excited
%
Sleepy
Sleepy
%
Angry
Angry
%
Surprise
Surprise
%

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Залишити відповідь