Каждый из глав католической церкви всегда отличался своим специфическим вкусом на авто. Пара римский Франциск, к примеру, приверженец довольно простых машины — его последним официальным автомобилем стал кроссовер Hyundai Santa Fe, переделанный в кабриолет. Теперь, понтифик намерен пересесть на электрический авто. Такой как раз у него появился по доброй воле руководителя немецкой компании Опель Карла-Томаса Ноймана.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

От лица автопроизводителя он презентовал Папе электрокар Opel Ampera-e – европейский вариант модели Chevrolet Bolt. Хэтчбек оснащен 204-сильным электрическим двигателем и комплектом литий-ионных аккумуляторов емкостью 60 киловатт-часов. С места до сотни на автомобиле при желании можно разогнаться за 7 секунд. Максимальная скорость, которую Папа сможет выжать из этого автомобильчика составляет 150 км/час, а запас хода насчитывает 520 км.

Напомним, что самым известным автомобилем, на котором когда-либо ездил глава католической церкви, был Mercedes-Benz ML с переделанной кабиной-капсулой. Именно эту машину впервые назвали «папомобилем», так что все машины, которые использовали понтифики после, автоматически получали такое же прозвище.