В настоящий момент Mazda остается одной из наименнее электрифицированных марок — в модельном ряду компании нет электромобилей и всего один гибрид на основе Mazda 3. Однако, японцы планируют в амом скором времени наверстать упущенное в кооперации с «Тойотой«: к 2019 году обещают представить принципиально новую модель электромобиля, кроме того, инженеры работают над новым «сверхэффективным» бензиновым двигателем, который планируют использовать в гибридных силовых установках.

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Ранее глава «Мазды» Масамичи Тогаи заявлял, что ДВС и электрические технологии могут сосуществовать друг с другом, по всей видимости намекая на планы компании в ближайшем будущем сосредоточиться именно на гибридных авто. А что японцы думают на самом деле никто так и не узнал, потому что официальные представители автопроизводителя отказались комментировать информацию «Киодо».

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Ранее Volvo объявил о планах с 2019 года перейти на производство исключительно электрических и гибридных автомобилей, а Daimler пообещал к 2022-му снабдить каждую легковую модель Mercedes-Benz версией с электромотором и большой аккумуляторной батареей.

Материал от: ANE