В этом году ожидается безоговорочное доминирование немецкой сборной, которая привезет во Франкфурт россыпь новинок во всем спектре — от VW Polo до Audi A8 и монументального дирижабля BMW X7 — впрочем, пока только концептуального. Mercedes покажет компактный кроссовер GLB, Porsche позволит публике ощупать недавно представленный Cayenne, а VW помимо Polo привез кроссовер T-Roc и новейший электрический концепт I.D. Crozz.

За Великобританию выступит компактный кроссовер Jaguar E-Pace, KIA уже показал обещанный униврсал Proceed — и это малая доля того, что мы увидим сегодня. А для начала — представитель высшего общества, концептуальное, но невероятно красивое купе Mercedes-Benz AMG-Project One.

Как утверждают официальные источники, к разработке этой машины немало усилий приложили специалисты из Великобритании — просто потому, что там находится формульна команда Petronas Mercedes AMG и моторостроительное предприятие, занимающееся разработкой гибридный силовых установок для машин Формулы-1. Mercedes AMG Project One получил максимально приближенную к гоночным образцам гибридную систему, развивающую 1000 л.с. и разгоняющую купе до 350 км/ч. При этом, как утверждают разработчики, это первый в мире автомобиль с без малого формульным агрегатом, приспособленный для ежедневной эксплуатации за пределами гоночного трека с уютными боксами.

Video from YouTube «http://www.youtube.com/embed/du8h0Rs6Hp0″Силовая установка «Супермерса» состоит из 1,6-литрового V6 с турбонаддувом и четырех электромоторов. ДВС является прямым аналогом формульного агрегата, все еще непобедимого в гонках. Выхлопные газы используются для раскрутки генератора системы рекуперации, которая кроме прочего вращает турбину — такое решение позволяет избежать турбоямы. Два электромотора, вращающие передние колеса, могут раскручиваться до 50 тысяч об/мин — сейчас прекрасным показателем считаются 20 тыс об/мин!

Для передачи крутящего момента от двигателя используется 8-ступенчатый автомат. До 200 км/ч Mercedes AMG Project One ускоряетя менее, чем за 6 секунд. Перспективы хоть сколько-нибудь мелкосерийного производства крайне туманны.