Поделиться

Поделиться

По информации фискалов, два украинца ввозили авто из Польши и Германии, продавая их себе же (документально они оформляли их на подконтрольные им предприятия) и занижая их реальную стоимость для снижения расходов на легализацию.

Как пишет Цензор.НЕТ, ссылаясь на фискальную службу, мошенники ввозили автомобили не только из Польши и Германии, а даже из Британии и Китая. Из-за недостоверных данных о стоимости, им удавалось осуществлять импорт по заниженным ценам. Что касается реализации иномарок, они продавались за наличные без указания данных операций в налоговом и бухгалтерском учетах предприятий.

Читайте также:

авто из польши и германии

По предварительным оценкам, такая нелегальная схема ввоза и продажи автомобилей позволила злоумышленникам уклониться от уплаты налога на добавленную стоимость почти на 28 миллионов гривен. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК.

Читайте также:

«Раскрытие» схемы это всегда хорошо, но на самом деле она стара, как мир. Может, куда полезней было бы не только отыскать самих мошенников, но и найти сотрудников таможенных органов, которые дивным образом не разбираются в ценах на автомобили?

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Вконтакте, Viber и Telegram: все самые важные автомобильные события в одном месте.



ПОДЕЛИТЬСЯ