Джерри МакГоверн, директор по дизайну Land Rover, рассказал о подготовке заводских тюнинг-комплектов, которые сделают бессмысленной работу сторонних ателье. Такие наборы готовит подразделение Special Vehicle Operations (SVO).

Директор по дизайну Land Rover пообещал оставить без работы независимых тюнеров

Автомобили Land Rover, особенно из линейки Range Rover, часто встречаются в тюнинг-ателье по всему миру. Независимые от производителя фирмы создают собственные решения по изменению внешнего вида, интерьера и настроек внедорожников, а также кроссоверов британской марки. Журналисты издания Autocar допустили, что новый Range Rover Velar вызовет не меньший интерес у тюнеров и напрямую спросили у директора Land Rover по дизайну, какие из ателье уже контактировали с производителем.

Конкретных фирм МакГоверн не назвал, но высказал всё, что думает о деятельности незаводских ателье. «Очень просто взять готовый продукт и прикрутить к нему маленький спойлер либо ещё что-нибудь. Хотелось бы посмотреть, как они создадут собственный автомобиль. Мы видим, что они берут нашу собственность и зарабатывают на ней. Впрочем, мы избавимся от них при помощи подразделения SVO, которое работает гораздо качественнее», – заявил он.

Range Rover Sport SVRRange Rover Sport SVR

Одним из последних крупных проектов Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations стала специальная модификация внедорожника Land Rover Discovery для австрийского Красного Креста. Автомобиль под названием «Project Hero» оснастили секцией для транспортировки и запуска с крыши беспилотного летательного аппарата. Он был представлен на автосалоне в Женеве.