В понимании обычного обывателя суперкар – это очень быстрый, роскошный, и обязательно приземистый автомобиль. Но каких-либо объективных причин тому, что из внедорожника нельзя сделать суперкар нет. К примеру, подобные проекты есть у британской компании Bowler, самым знаменитым из которых является Wildcat. Но все же, одному из обязательных атрибутов суперкаров он не соответствует – роскошным его точно не назовешь. Чего нельзя сказать про заднеприводный внедорожник Zarooq SandRacer, детище Мухаммеда Аль-Кади, знаменитого в своей стране благодаря поддержке автоспорта.

Зарук СендРейсер

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Нужно сказать, что изначально Zarooq SandRacer не задумывался как эксклюзивный суперкар. Во-первых ценник в 80-160 тысяч долларов, явно низковат для такого высокого статуса. Во-вторых, первым мотором, заявленным для данного автомобиля стала 3,5-литровая «шестерка», выдающая 308 лошадиных сил и 371 Н•м крутящего момента. Не сказать чтобы эти цифры маловаты, но для того, чтобы называться суперкаром, таких характеристик точно недостаточно.

220 км/ч по песку

Зарук СендРейсер

Судя по всему, поразмыслив немного и оценив потребности своих потенциальных клиентов, базирующийся в Дубае стартап спустя полтора года выкатил совершенно другой автомобиль. В серийной версии Zarooq SandRacer 500 GT конструкторы решили отказаться от шестицилиндрового двигателя и вместо него установили 6,2-литровый V8 GM LT1, выдающий 525 лошадиных сил и 660 Н•м крутящего момента, а шестиступенчатый «автомат» уступил место пятиступенчатой секвентальной КПП американской фирмы Weddle. Максимальная скорость двухместного внедорожника составляет 220 км/ч, а вот про динамику разгона пока ничего неизвестно.

Зарук СендРейсер

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Помимо всего прочего, в Эмиратах решили отказаться от идеи местного производства композитных кузовов. Вместо этого компания Zarooq Motors будет закупать готовые углепластиковые монококи Бельгии. В то же время подготовку интерьера отдали немцам, а если точнее – всемирно известному ателье Mansory. А вот что практически не изменилось, так это экстерьер автомобиля. В руководстве решили практически без изменений оставить проект нарисованный французом Энтони Джаннарелли, который прославился благодаря работе над дизайном других арабских суперкаров — W Motors Lykan и Fenyr.

Ход подвески — полметра

Зарук СендРейсер

Каких либо новостей о пересмотре конструкции автомобиля пока нет. SandRacer 500 GT будет построен на раме, а у его подвесок будут внушительные ходы – до 450 мм. Кроме того, в автомобиле установлен комплекс ездовой электроники, который позволит выбрать один из двух режимов — «асфальт» и «песок». Судя по всему, именно во втором режиме у автомобиля будет максимальный дорожный просвет.

Зарук СендРейсер

Inform: Тип: 13 фотографии     Delete

Несмотря на то, что изначально сборку внедорожного суперкара планировали наладить в ОАЭ, теперь же в компании утверждают что производством автомобилей будут также заниматься и в Монако, так сказать, поближе к целевой аудитории. Первую партию из 35 внедорожников обещают выпустить ближе к концу этого года, — и, что интересно, на несколько автомобилей уже оформлен предзаказ.

В порядке очереди

Зарук СендРейсер

Более того, вместе с планами разделить производство в компании окончательно забыли об идее проведения гонок Zarooq SandRacer. Возможно, позже к ней снова вернутся, но пока автопроизводитель из ОАЭ планирует наработать клиентскую базу, а если учесть что за самый доступный Zarooq SandRacer 500 GT будут просить от 450 тысяч долларов, в нее войдут только очень богатые люди.