05.05.2016      178      Комментарии к записи Качественный СТО отключены
 

Качественный СТО


Если правильно выбрать месторасположение и привлечь высококвалифицированные кадры, то станция техобслуживания (СТО) автомобилей окупится в кратчайшие сроки, утверждают бывалые авторемонтники.

Где любой желающий может сделать ремонт коробок автомат и другие услуги.

Один украинский предприниматель в 2009 году открыл. Вначале свои услуги по техобслуживанию автомобилей предложил друзьям-знакомым. Параллельно занялся поисками клиентов на автомобильных интернет-форумах своего города.
Свой бизнес он начал в собственном гараже, попутно изучая другое направление автопредпринимательства  – аренду автомобилей, взяв за пример прокат микроавтобусов в Санкт-Петербурге. И лишь наработав базу заказчиков, снял помещение и закупил оборудование.
Другой бизнесмен продал автомобиль, и всю выручку от сделки направил на аренду гаража, закупку оборудования и материалов. И только после того, как станция техобслуживания была готова была принять клиентов, занялся их поиском. Созданная им СТО простояла целый месяц, прежде чем появились первые заказчики.
Тем не менее, несмотря на разный старт и разные условия бизнеса, обе площадки существуют до сих пор и стабильно приносят своим владельцам доход.
Выясняется, что одним из главных критериев популярности станции ТО является ее расположение. В частности, владельцам автомастерских, которые находятся при выезде на оживленную трассу, гораздо легче найти своих клиентов — те сами их находят. Вряд ли возникнут проблемы с заказчиками и у СТО, расположенная возле авторынков или гаражных кооперативов.
На доходность авторемонтного бизнеса также влияет помещение СТО. Если она расположена в стандартном гаражном боксе, вряд ли получится обслуживать на ней больше одной машины. Следовательно, такая мастерская лишится клиентов, которым требуется срочный ремонт автомобиля.
После того как помещение под станцию найдено, нужно пройти требуемы разрешительные инстанции для открытия автосервиса.
На это в среднем уходит до двух месяцев и 3 тысяч долларов. Все зависит от месторасположения СТО и перечня оказываемых станцией услуг.


Об авторе: anat82

%d такие блоггеры, как: