Первые модели Tiida появились на китайском рынке порядка 5 лет назад. Это потом на их основе сделали Nissan Pulsar, который отправился покорять Европу. Вместе с ним появилась и Tiida, которую предлагает официальный дилер ниссан в Ростове на дону и других городах РФ. В этом году инженеры японского концерна решили доработать модель, сделав акцент на безопасности. Рестайлинговая машина была представлена на автосалоне в Пекине, а производитель отметил, что ориентирована она, прежде всего, на китайскую молодежь.

От своего предшественника Tiida визуально отличается измененной передней частью, которая теперь имеет немного V-образную форму. Появилась массивная радиаторная решетка, увеличены гнезда под фары, немного изменилась оптика. Кроме того, купить ниссан можно будет с улучшенным салоном. Для отделки использовались качественные материалы, видоизменен стиль боковых дверей, а панель получила более современную мультимедиа систему с большим экраном.

Tiida для молодежиПроизводитель установил несколько модулей, которые способны упростить жизнь начинающего водителя и обезопасить его. К примеру, есть система экстренного торможения, а также устройство, которое исключает появление «слепых зон» при обзоре. А если начинающий водитель случайно пересечет разметку, система безопасности оперативно предупредит о нарушении. Также появился эко-режим. Он включается кнопкой, расположенной на руле, и отвечает за снижение отдачи двигателя при нажатии педали газа. На китайском рынке обновленную Tiida будут продавать уже в следующем месяце, а вот появится ли модель у нас или в Европе, пока не известно.